Предыдущая публикация
🤤 Джэдыкэрыпщ – это сладкий невесомый и очень хрупкий рулет из тонко раскатанного теста, обжаренного во фритюре до золотистого цвета и посыпанного сахарной пудрой. Раньше его готовили только на свадьбы. Сейчас продают во многих пекарнях и на рынке.
По сути это сладкий хворост, и наесться им нужно впрок, пока вы в Кабардино-Балкарии. Ведь вывезти его невредимым практически нереально. Недаром неофициальное название этого десерта – «капрон» 🤌🏻
А вы пробовали это блюдо? 🍪


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев