Во-первых, она не выделяет вредные вещества, в отличие от некачественной пластиковой упаковки. Во-вторых, сквозь стекло виден цвет майонеза, и можно проверить отсутствие плесени, которая появляется при его порче.- у хорошего майонеза консистенция однородная, напоминающая сметану. Качественный майонез должен быть довольно густым и может обладать лишь единичными пузырьками воздуха. Комочков в майонезе быть не должно, в противном случае это означает, что были нарушения в технологии приготовления, либо, что продукт испортился.
- слишком густой майонез содержит большое количество крахмала или сухого молока, слишком жидкий - много воды. Майонез с излишним содержанием воды на раскаленной сковороде будет сильно пениться.
- цвет хорошего майонеза должен быть от белого до кремово-желтого. Более яркие цвета говорят о высоком содержании красителей в продукте.
- сильный привкус жира означает, что для приготовления применялось несвежее масло либо была нарушена технология приготовления.
- если майонез расслаивается, то срок годности продукта истек либо были нарушены условия хранения или технология производства.
Если вы решили купить низкокалорийный майонез (жирность примерно 30%), не стоит думать, что это диетический продукт. Для производства низкокалорийного майонеза однородной консистенции требуется значительно больше эмульгаторов, вкус при этом у него намного хуже. Настоящий майонез - это высококалорийный продукт. 'Низкокалорийный майонез' - это такой же суррогат, как 'низкокалорийное сливочное масло'!
Смотрите, где хранится майонез, температура хранения должна соответствовать указанной на упаковке, иначе его вкус и свойства изменятся не в лучшую сторону.
Опасайтесь майонеза с кукурузным маслом вместо подсолнечного, которое может быть ГМО.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев