Багрянник — розовое цветущее облачко (на фото — в Алуштинском Приморском парке).
Официальное название растения - церцис европейский. А неофициальное - иудино дерево.
Последнее хоть и обросло легендами, но на самом деле появилось по ошибке —дерево связано не с именем Иуды, а со своей родиной — Иудеей. Во Франции оно так и называется — дерево из Иудеи.
В Крыму багряннник появился относительно недавно — в начале XIX века, когда в местные парки активно завозились красивые растения со всего мира.
А церцис весной выглядит очень декоративно: цветки растут на коротких ножках прямо на стволе. И поэтому появляется ощущение, что цветет сам ствол и всё дерево целиком.
Церсис прижился. И теперь растет и украшает не только крымские сады и парки, но и обочины дорог.
Интересно, что у багрянника есть тезка — японский багрянник, который цветет невзрачно, но осенью его листья приобретают красивый багряный цвет.
Цветущее маковое поле на востоке Крыма Яркие красные маки, среди которых виднеется синий дельфиниум и белая ромашка. Находится между селами Чистополье и Белинское.
Полуостров, а особенно его Южный Берег, прекрасны в любое время года. Но настоящий рай там конечно же прямо сейчас — с мая и до начала октября! Если вы приехали, чтобы насладиться отдыхом по-полной - есть отличный вариант превратить любой день в день мечты - в Отеле MRIYA RESORT & SPA Специальная программа позволяет пользоваться всей богатейшей инфраструктурой отеля, даже если вы не живете в нём! Винный парк, Японский сад , самый знаменитый в стране открытый бассейн и идеальный пляж комплекса - даже ради этого стоит хоть раз побывать здесь. А еще и ведь и рестораны, и развлечения, и множество гастрофестивалей, в общем , это место просто must see! Как и
Тарапаны – это давильни для винограда, расположенные в пределах Крымского Предгорья и выдолбленные в скальных участках склонов или отдельных камнях. Давильная площадка прямоугольной формы вырубалась в известняке под небольшим уклоном. В одном из углов врубался суслоприемник. С помощью рычага давили на виноградную мезгу. Выдавленный сок стекал по желобу в суслоприемник. Далее сок разливался по амфорам и пифосам, где и происходил процесс брожения. Наибольшее количество таких тарапанов сейчас можно наблюдать на плато Мангуп-Кале и по склонам Качи-Кальона, где археологи обнаружили более 120 таких древних винодавилен, перерабатывавших до 250 тонн вин
Комментарии 2