В рамках совещания были заслушаны доклады о ходе реализации ряда ключевых программ и проектов, направленных на повышение качества жизни жителей нашей республики.
Обсуждены итоги реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды»национального проекта «Инфраструктура для жизни», а также государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» за 2020–2024 годы и планы на текущий год.
Калмыкия успешно выполнила план: благоустроено 93 общественные и дворовые территории в 27 муниципалитетах.
В 2025–2030 гг. планируется обустроить ещё 84 территории и реализовать 2 новых проекта-победителя Всероссийского конкурса.
В сельских территориях за 5 лет направлено свыше 1,3 млрд рублей на строительство и обновление школ, клубов,дорог, уличного освещения.
75 тысяч сельчан уже ощутили улучшения. В 2025 году на развитие села предусмотрено ещё 568 млн рублей.
Отдельный вопрос повестки — меры поддержки педагогических работников в целях восполнения вакансий в образовательных организациях.
Сегодня в республике уже действуют меры поддержки:
— единовременные выплаты до 300 тыс. рублей для воспитателей, до 400 тыс. рублей для молодых учителей,
— ежемесячные выплаты по 5 тыс. рублей педагогам до 35 лет,
— региональные программы в муниципалитетах по привлечению кадров на село.
Поручение Главы — разработать стратегию повышения престижа профессии педагога и продолжить улучшение условий труда в образовании.
Бату Сергеевич Хасиков также акцентировал внимание на вопросе подготовки к III Международному буддийскому форуму.
Глава региона подчеркнул важность консолидации всех уровней власти для успешного проведения этого значимого для Калмыкии события.
Убеждён, что только в постоянном диалоге, с опорой на запросы людей и совместную работу всех уровней власти, мы сможем достигать устойчивых и качественных результатов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев