Ульяновск в тренде. И это радует! А вы знали, что здесь есть «колобковый» маршрут? Думаю, многие впервые слышат, как и то, что сам Ульяновск на «сказочной карте» России (представляете, и такая существует) — родина Колобка, персонажа популярной народной сказки. Не мудрено, что в городе появилось целое семейство милейших бронзовых фигурок-колобочков. И я очень хочу вас с ними познакомить! Приглашаю на прогулку по маршруту «Туристический квест колобка в Симбирске». Ну, про то, что Симбирск — историческое название Ульяновска вы точно знать должны. Впрочем, истории пока достаточно, идём скорее с колобками гулять и умиляться.
Очень здорово, что узнавать историю мест можно через сказочных героев, через такое их воплощение. Мне кажется, автору образов симбирских колобков — ульяновскому художнику-скульптору, главному художнику Ульяновского театра кукол Дмитрию Бобровичу удалось сделать их привлекательными и притягательными для туристов. Главное, что колобки не просто забавные фигурки, которые многим могут казаться даже в чём-то карикатурными (споры были), а настоящие гиды, проводники в мир литературы и краеведения Симбирска-Ульяновска. Каждый из них связан с биографией или творчеством литератора, а также имеет свою примету-традицию. QR-код размещен у каждой фигурки и ведет на страничку Туристическо-информационного портала Ульяновска. У каждого колобка свой секрет: откройте его через смартфон и погрузитесь в прошлое. Обязательно почитайте, я же немного в описаниях каждого колобка процитирую! Там же, кстати, можно и карту путешествия составить. Хоть по колобкам, хоть по всей области.
Первый красавец на маршруте — Колобок у филармонии.Привет! Я колобок - маленький круглый хлеб из пшеничной муки. Согласно словарю Владимира Даля, я из Симбирска, ведь именно здесь пекли круглый хлеб "колебятка". Я знаю самые интересные места города и я открываю туристический квест, где расскажу об известных людях и достопримечательностях Симбирска-Ульяновска.
На Волгу открывается с Венца чудесный вид!
Сегодня Колобок - литературный гид!
Но прежде, чем свою экскурсию начнём,
Здесь надо птичек угостить зерном.
Комментарии 3