Издалека, долго, течёт река Волга, Течёт река Волга, конца и края нет. Среди хлебов спелых, среди снегов белых Течёт моя Волга, а мне семнадцать лет...
Я на 100% уверена, что вы все знаете эту песню! Но, наверное, не все назовут автора её слов, никуда не подсмотрев, и подумают, зачем же эти строки я иллюстрирую вот этими картинками? На самом деле всё просто!
Это город Рыбинск и набережная прекрасной реки Волги, где почти двадцать лет назад был установлен памятник почётному жителю города — известному советскому поэту-песеннику Льву Ошанину, который и написал слова легендарной песни «Течёт река Волга».
Лев Иванович родился в Рыбинске, но потом семья переехала в Ростов, а оттуда уже в столицу. О непростой судьбе и жизни талантливого человека писать не стану, сама мало чего знаю, но вот тот факт, что родной город всегда был в сердце поэта до самых последних дней — факт известный.
Памятник выполнен из бронзы в полный рост, установили его в 2003 году. Мне он очень понравился. Кажется, отлично вписался в местность, словно один из прохожих. Кстати, автора памятника скульптора Махмуда Нурматова за эту работу удостоили премии Ярославской области. Рядом ещё табличка есть, кому и от кого это творение.
Говорят, местные сначала очень настороженно приняли этот памятник, но со временем даже полюбили его.
Здесь фотографируются туристы, молодожёны, а у студентов есть примета, что если ботинок поэту потереть, то экзамены сдашь на отлично. Видите, как трут? Наверное, работает.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1