Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Картофельная запеканка без сметаны и сливок — но вкус как у гратена
Запеканки из картофеля — классика на каждый день. Но если заменить воду на молоко, они превращаются в совершенно другое блюдо: более насыщенное, нежное и кремовое. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, но результат получается таким, что даже обычный ужин превращается в маленький праздник.
Для начала подготавливаю картофель. Очищаю и нарезаю шестьсот граммов клубней. Чтобы сэкономить время, кусочки делаю небольшими — они быстрее доходят до мягкости.
В кастрюлю наливаю триста миллилитров молока, добавляю соль, перец и немного паприки. Эту смесь слегка прогреваю и варю три минуты — молоко