Кефир (теплый) — 1 л
Сода (не гашенная, без горки) — 2 ч. л.
Соль (без горки) — 1,5 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (на глаз)
Время приготовления: 40 минут
В подогретый кефир высыпаем соду, хорошо перемешиваем (объем увеличится).
В просеянную муку добавляем соль, и вливая кефир, месим мягкое тесто.
Тесто накрываем и оставляем на пол часа, "отдохнуть".
Делим тесто на несколько частей. Берем первую, раскатываем толщиной 2-3 см (если хотите воздушных пустышек, можно еще тоньше) получившийся круг режем на полоски, получившиеся полоски режем ромбиком.
Накаляем сковороду с маслом и опускаем туда все наши "ромбики". Жарим с двух сторон, готовые выкладываем в глубокую посуду.
То же самое делаем с оставшимся тестом.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев