| Это печенье — из тех рецептов, которые не подводят никогда 💛
Минимум ингредиентов, немного времени — и вот уже дом наполняется ароматом домашней выпечки. Хрустящее, рассыпчатое и удивительно вкусное — к чаю, кофе или просто так!
Ингредиенты:
| Сливочное масло или маргарин — 250 г
Мука — 2 стакана
Сметана (жирная) — 230 г
Сахар — по вкусу
---
Приготовление:
Масло уберите в морозилку на 30–40 минут, затем натрите на крупной тёрке.
Смешайте с просеянной мукой и перетрите руками до состояния крошки.
Добавьте сметану, замесите мягкое тесто, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 30 минут.
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в небольшой толстый пласт, посыпьте сахаром и слегка раскатайте ещё раз — чтобы сахар вдавился.
Вырежьте печенье формочками или нарежьте ножом на квадраты, ромбики или треугольники.
Выложите на противень с пергаментом и выпекайте при 180°C около 20 минут, до лёгкой золотистости.
| ✨ Простое, хрустящее и такое вкусное — исчезает с тарелки быстрее, чем успевает остыть!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев