Ингредиенты
Для теста:
Мука – 200 г
Сливочное масло 82,5% – 150 г
Сахарная пудра – 50 г
Ледяная вода – 30 мл
Желток – 1 шт
Соль – щепотка
Для начинки:
Тыква с кожурой –1 кг
Сливки 33% – 150 г
Коричневый сахар – 100 г
Лимон – 1 шт
Кукурузный крахмал – 20 г
Желтки – 3 шт
Специи: корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, ванильная паста
1. Тыкву режем на 4-6 частей, удаляем косточки ложкой.
2. Противень или форму для выпечки застилаем фольгой, выкладываем куски тыквы. Заливаем кипятком.
3. Запекаем 40-60 минут при 200С.
4. Тыкву остужаем, а затем отделяем мякоть от кожуры.
5. В глубокой миске смешиваем муку, сахарную пудру, нарубленное холодное сливочное масло и соль. Объединяем до состояния крошки. Затем добавляем желток.
6. Вливаем ледяную воду, быстро замешиваем тесто. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
7. Раскатываем тесто толщиной около 3 мм.
8. Перекладываем в форму, формируем бортики и основу.
9. Убираем заготовку в морозилку на 20 минут.
10. Готовим начинку. Смешиваем мякоть тыквы, желтки, сахар, кукурузный крахмал, сливки и специи. С лимона снимаем цедру и добавляем к смеси.
11. Основу достаем из морозилки, застилаем пергаментом поверх теста и засыпаем грузом — например, гречкой, рисом или фасолью. Выпекаем 20 минут при 180C.
12. Аккуратно достаем груз с пергаментом из формы. Наполняем тесто начинкой.
13. Выпекаем еще 25 минут при 180C. Готовый пирог полностью остужаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев