Очень нежный, влажный и ароматный!
ИНГРЕДИЕНТЫ (ТЕСТО):
✅ Яйца — 4 шт
✅ Сахар — 1 стакан
✅ Молоко — 4 ст. л.
✅ Мука — 1 стакан
✅ Какао-порошок — 3 ст. л.
✅ Разрыхлитель — 1 пакет (10 г)
✅ Ваниль — 1 пакет (5 г)
✅ Холодное молоко — 1 стакан (для пропитки)
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
✅ Сливки для взбивания — 75 г
✅ Холодное молоко — 1 стакан
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
✅ Какао-порошок — 128 г
✅ Сахар — 0,5 стакана
✅ Молоко — 2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с сахаром до пышности.
2. Добавить молоко, муку, какао, ваниль и разрыхлитель. Взбить до однородного теста.
3. Вылить тесто в смазанную форму.
4. Выпекать при 170°C 25–30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
5. Готовый корж сразу залить 1 стаканом холодного молока, оставить до впитывания и остывания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
1. Смешать какао, сахар и молоко.
2. Варить на среднем огне до загустения, остудить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОЧНОГО КРЕМА:
1. Взбить сливки с холодным молоком до кремообразной текстуры.
2. Намазать остывший пирог сливочным кремом.
3. Сверху равномерно распределить шоколадный крем.
4. По желанию украсить кокосовой стружкой или орехами.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев