Продукты для пирога с вареньем:
мука пшеничная 1/2 стакана,
яйца 5 штук,
сахарный песок 1/2 стакана,
ванильный сахар 1/2 порошка,
мука картофельная 1 столовая ложка,
варенье (любое) 400 г.
Варенье лучше всего брать свежеприготовленное и не остывшее. Можно использовать и пенки, снятые с варенья.
Способ приготовления бисквитного пирога с вареньем.
Яичные желтки отделяют от белков (до использования белки ставят на холод) и хорошо растирают (взбивают) с сахарным песком, добавляют ванильный сахар и просеянную пшеничную муку, смешанную с картофельной.
Замешивают тесто. В него вводят взбитые в пену яичные белки и все осторожно смешивают. Тесто выкладывают в смазанную маслом и слегка посыпанную пшеничной мукой форму (ее надо наполнить не более 1/2-—3/4 высоты, так как при выпечке тесто поднимается) и выпекают при среднем нагреве духового шкафа (150—160°С) в течение 15—20 мин.
Выпеченный и остывший пирог разрезают по горизонтали на два пласта, каждый смазывают вареньем (без косточек), а затем соединяют вместе.
Сверху пирог украшают консервированными фруктами, ягодами, орехами или цукатами. Очень хорошо и вкусно украсить свежей земляникой или мелкой но зрелой клубникой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3