Для приготовления рисовых каш, особенно на молоке, лучше всего подходят круглозернистые крахмальные сорта, которые позволяют получить правильную консистенцию готовой молочной каши. Обращайте внимание также на время варки риса, указанное на упаковке. Для молочной рисовой каши идеальное время будет не больше 12-15 минут, иначе вы потратите слишком много времени на варку.
Ингредиенты:
Мякоть тыквы – 700-800 г;
Вода – половина стакана;
Молоко – 1,5 стакана;
Соль – 1/3 чайной ложки;
Сахар-песок – 1/3 стакана;
Рис – 0,5 стакана;
Сливочное масло – по вкусу.
Примечание:
1 стакан = 250 мл.
Способ приготовления:
Тыкву промыть очистить от кожуры и семян. Очищенную тыкву нарезать кубиками по 1,5х1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.
Залить половиной стакана воды и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить, примерно, 10 минут.
Налить молоко и довести до кипения.
Добавить соль и сахар. Перемешать.
Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Часто не мешать.
Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыв, чтобы молоко не «убежало» – следите!) и варить около 30 минут на медленном огне, пока рис полностью не сварится.
Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы, чтобы каша стала однородной. Затем добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол.
Совет 1:
Масло можно положить перед подачей в каждую тарелку.
Совет 2:
Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемого. После чего перемешайте и выключите огонь.
Совет 3:
Сахар регулируйте по вкусу.
Совет 4:
Попробуйте вместо сахара использовать натуральный мёд – 2-3 столовые ложки. Не пожалеете!
Совет 5:
За 5 минут до готовности добавьте в кашу по вкусу ванильного сахара. Это придаст блюду пикантный аромат.
Бэтэавон! Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев