Первый и самый сочный щавель появляется уже в мае. В нем содержатся витамины (особенно много витамина С), которые так ждал наш организм целую зиму!
Многие любят кисловатый вкус этого растения, но не все знают, что из него получаются вкуснейшие зеленые щи!Готовить можно на мясном бульоне или постные.
Рецепт очень прост и ничем не отличается от приготовления других первых блюд.
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 150 – 200 грамм щавеля;
- 500 грамм картофеля;
- 1 морковь;
- 1 средняя луковица;
- 1 столовая ложка соли;
- зеленый лук, сушеная зелень, лавровый лист, чеснок — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара — по желанию;
- 1 столовая ложка томатной пасты — по желанию;
- вареные яйца для добавления порционно в готовое блюдо.
Приготовление.
Доводим воду в кастрюле до кипения. Режем кубиками очищенный картофель и опускаем в кипяток, варим 15-20 минут. Тем временем мелко режем лук, натираем морковь и обжариваем их. Добавляем в сковороду зелень и другие специи по вкусу. Нарезаем щавель. Соединяем все ингредиенты и варим еще 15 минут.
Щи готовы!
Вареные яйца можно добавить каждому в тарелку, если любите более сытный вариант.
А вы любите зеленые витаминные щи? Напишите свои рецепты в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев