Мясные продукты ( у меня были свиные рульки,
ножки и уши); соль; лавровый лист; перец горошком; гвоздика. Все ингредиенты берутся по вкусу.
Мясные продукты залить водой, поставить на
огонь, после закипания варить 4 – 5 часов. Добавить соль и приправы, варить еще 1 час. Затем вынуть мясо из бульона, бульон процедить, мясо отделить от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку (я использовала мясорубку).
Разложить мясо порционно в банки, залить
бульоном. Стерилизовать банки объемом 1,0 литр 30 – 40 минут. По окончании стерилизации содержимое банок аккуратно перемешать ложкой или вилкой (для того, чтобы мясо равномерно распределилось в банке). Банки с холодцом закатать. Хранить в прохладном месте.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев