Кумкват ( также ещё называют фортунелла и кинкан) - ярко-оранжевый плод, напоминает по размеру сливу, его мякоть кислая, а кожура сладкая и мягкая, поэтому его едят вместе со шкуркой.
Кумкват не так изветен, как другие цитрусовые, но имеет ряд достоинств, которыми они не обладают,❗️и поэтому сейчас набирает особую популярность!
⭐️ Растительные соединения в кумкватах помогают бороться с ожирением и связанными с ним заболеваниями, включая болезни сердца и диабет 2 типа.
КУМКВАТ является самым богатым источником клечатки среди цитрусовых. Именно в кожуре плода содержится большая часть клетчатки.
Кумкваты полезны для похудения и детоксикации.❗️
🔺 Важно помнить, чтобы набрать норму клетчатки, в рационе должны присутствовать и другие фрукты и овощи, а также крупы и злаки.
⭐️ Профилактика стресса и опухолей
Цитрусовые богаты фолиевой кислотой, которая участвует во многих процессах, идущих в организме — рост клеток, сохранение целостности ДНК, работа сердца и сосудов, образование крови и нормальное функционирование нервной системы.
Чтобы поддерживать нормальный уровень фолиевой кислоты, взрослому человеку необходимо получать около 400 мкг этого вещества в день, и больше всего его в кумкватах и мандаринах.
⭐️ Здоровое сердце.
Пожалуй, самые важные для здоровья сердца минералы — это калий и магний. Кумкват содержит оба минерала (значит, достоин особого внимания).
🔺При выборе кумкватов нужно смотреть, чтобы не было пятен и повреждений на кожуре. Если есть возможность, слегка сожмите кумкват, чтобы выбрать самые пухлые и твёрдые плоды. И обращайте внимание на цвет: выбирайте фрукты оранжевого цвета, а не зелёного.
🌱🌸 Кушайте с пользой!
🌱🌸Пишите в комментариях была ли информация вам интересна и полезна.🤗👇
Я буду знать, что пост вам понравился, если увижу под постом "👍" или "❤️". 😊🌱🌸
#польза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев