ПОЛЗУ НЕ ТОЛЬКО СЕРДЦУ..
Грецкий орех — один из лучших целебных натуральных продуктов, способных предупреждать или лечить многие сердечно-сосудистые заболевания, что подтверждено исследованиями. Для приготовления снадобий, чистящих сосуды и укрепляющих их стенки, используют сами ядра, перегородки, скорлупу, листья, кору и даже плодовую оболочку зеленых плодов. Лекарства, которые изготавливают из этого сырья, получаются натуральными и эффективными. Свежие орехи также подходят для оздоровления сердца и улучшения работы мозга, если употреблять их регулярно. Содержание 5 полезных свойств Основные правила употребления Целебными для сердечно-сосудистой системы и мозга человека считаются буквально все части растения. Уникальными по своим свойствам считают зеленую оболочку недозрелого плода, перегородки зрелого и даже скорлупу: из них готовят лекарства для долголетия, оздоровления сердца, улучшения мозговой деятельности и обновления кровеносной системы. Употребление созревшего ядра полезно и в свежем виде, и в составе препаратов, которые можно приготовить даже в домашних условиях. В целом грецкий орех можно считать источником молодости и здоровья всех систем организма. Восстанавливает метаболизм. Он обладает удивительной способностью улучшать метаболические процессы. Несмотря на то, что содержит очень большое количество жиров, ежедневное употребление нескольких орешков в течение 3-4 месяцев должно восстановить метаболизм и помочь избавиться от лишнего веса, повышенного холестерина и высокого давления. О нарушениях метаболизма говорит лишний вес, который чаще всего сопровождает сердечно-сосудистые патологии. Жирные кислоты Омега-3. Ореховое масло — одно из самых ценных растительных масел для здоровья сосудов, мозга и сердца. Секрет его в том, что оно является источником значительного количества жирных кислот Омега-3, питающих мозг, поддерживающих его сосуды в чистоте и
и укрепляющих их стенки. Регулярное употребление свежих орехов помогает нормализации давления, стимулирует кроветворные процессы. Лекарственные препараты из разных частей растения обладают способностью целенаправленно очищать стенки артерий от застарелых холестериновых отложений. Содержащийся в ядрах L-аргинин поддерживает нормальное состояние крови, снижает вероятность образования тромбов и, соответственно, риск возникновения инсульта. Содержание калия. Питательность для сердечной мышцы связана с большим содержанием калия, участвующего в нормальной работе сердечно-сосудистой системы. Лецитин и фосфор. Регулярное употребление полезного продукта улучшает мозговую деятельность не только за счет очищения сосудов, но и благодаря богатому витаминно-минеральному комплексу, особенно лецитину и фосфору. Большое количество антиоксидантов также поддерживает работоспособность мозга за счет того, что не дает свободным радикалам повреждать клеточные мембраны (доказательство
Листья обладают общеукрепляющим эффектом Для сохранения бодрости и здоровья полезны все части этого растения. Его листья не составляют исключения. Они богаты: органическими кислотами; эфирными маслами и гликозидами; алкалоидами и фитонцидами; витаминами и микроэлементами. Из молодых листьев растения готовят препараты, которые славятся своей способностью обновлять клетки, поддерживать иммунную и сосудистую и кровеносную системы. Это прекрасные общеукрепляющие средства. Но необходимо помнить, что одно из свойств листьев этого растения — сгущение крови. Поэтому склонным к тромбообразованию людям следует быть осторожными с препаратами из такого растительного сырья. Всем остальным полезно время от времени принимать чай из листьев ореха как прекрасную профилактику атеросклероза, так как препараты даже домашнего приготовления: снижают уровень сахара в крови; укрепляют сосуды и увеличивают сопротивляемость организма в целом. Кроме того, растение обладает множеством других полезных характеристик, связанных с его свойствами: общеукрепляющими; иммунностимулирующими; противовоспалительными; успокаивающими; дезинфицирующими и др. Несмотря на общеукрепляющие свойства, которые диктуют использование листьев в послеоперационный период и после химиотерапии, остается под вопросом возможность применения препаратов при онкологических заболеваниях. Листья ореха применяют и в сыром виде, особенно при лечении наружных проблем, когда необходим сок растения
и в сушеном — как сырье для препаратов и для заваривания чая. При высушивании зелень не теряет своих целебных свойств. Собирают только молодые верхние листья без черешков в количестве 3-5 штук, чай заваривают из расчета 1-2 чайные ложки заварки на стакан кипятка. Основные правила употребления Чтобы получить максимум пользы и не навредить здоровью, нужно знать об особенностях употребления орехов. Нельзя есть недозрелые плоды: в них много дубильных веществ, которые повредят пищеварительной системе. Прогорклые тоже не употребляют в пищу. Покупать лучше орехи в скорлупе: так больше шансов получить экологически чистый и не испортившийся продукт. Скорлупа должна быть чистой, без пятен. Неочищенные можно хранить до нескольких лет, в сухом месте и любой таре. Очищенный продукт хранится гораздо меньше, в прохладном месте. Предпочтительнее орешки со светлой кожурой, чем с темной. Высокая калорийность ограничивает употребление не более 1-4 орехов в сутки. Добавляйте его к различным блюдам. Для того, чтобы максимально обогатить рацион за счет грецкого ореха, можно добавлять его к сладким, горячим блюдам, холодным закускам, салатам и в выпечку. По вкусу и составу орехи подходят к макаронным изделиям, овощам, бобовым, хорошо сочетаются с чесноком, медом, петрушкой, хреном, творогом. 7 лечебных рецептов Существует огромное количество рецептов приготовления целебных средств на основе грецкого ореха. Они включать в себя мед, лимон, чеснок, имбирь, пряности, травы, овощи, соки и другие продукты, полезные для сердца и сосудов. Смесь с медом.
Чтобы лекарственное средство имело эффект, для его приготовления берутся только натуральные и свежие продукты. Для простейшего снадобья берут орехи и мед в произвольных количествах, но самые удобные пропорции — 2/1. Неочищенные — раскалывают, чистят и ломают на кусочки, желательно руками. Заливают свежим жидким (не разогретым) медом, закрывают бумагой и настаивают в прохладном темном месте от 2 до 4 недель. Принимают по чайной ложке 3-4 раза в день, запивая водой. Употребление сердечной смеси благотворно сказывается не только на состоянии сосудов и сердца, но и мягко снимает последствия стрессов, помогает повысить тонус организма в целом.
Паста Амосова Средство берет свое название от фамилии знаменитого академика Амосова, который всю жизнь исследовал технологии, позволяющие победить старость. Он прописывал пасту на основе орехов и сухофруктов пациентам, которые восстанавливаются после оперативного вмешательства, в том числе на сердце. Готовится она в произвольных пропорциях, по вкусу.
Ингредиенты Итак, для смеси против болезней сердца потребуется: курага в пропорции 250 граммов; чернослив, также в 250 граммов, только не нужно покупать вяленые сливы, поскольку в них могут находиться вредные для тела вещества; грецкий орех – 250 граммов; инжир в количестве 250 граммов; изюм из винограда темного сорта в количестве 250 граммов; один лимон; натуральный мед в количестве 250 граммов. При выборе меда, нужно отдавать предпочтение таким сортам как: высокогорный, алтайский, майский или полевой. Вот примерно так выглядит весь набор ингредиентов: Если у вас все есть в наличии, можно приступать. Пошаговая инструкция 1. Сначала берут лимон и ошпаривают его поверхность кипятком. Затем разрезают его вдоль и достают косточки. 2. Сухофрукты, подготовленные заранее, обдают кипятком и ставят на ночь в кипяченую воду. Это важно для удаления всех вредных примесей из них. Утром еще раз промывают и обсушивают на чистом кухонном полотенце. Это будет способствовать устранению грязи и пыли с сушеных плодов. 3. Сухофрукты перекручивают в мясорубке. 4. Далее, лимоны также крутят в мясорубке и соединяют с общей массой, чтобы получилась однородная кашица.
5. Орехи очищают и отделяют от перегородок с помощью острого ножа. Затем их мелко режут, чем мельче, тем лучше. 6. В отдельную емкость помещают сухофрукты, перекрученные с лимоном, и добавляют грецкие орехи. Все тщательно перемешивают и заливают медом. 7. Получившееся блюдо для сердца и долголетия храниться на средней или верхней полке холодильника. Тогда оно может сохранить свою свежесть надолго. На этом процесс окончен. Как видите — ничего сложного.
Коктейль от Амосова позволяет организму получить полезный запас витаминов и ценных минералов в натуральном виде. Бады и витамины синтетического происхождения не могут так благотворно влиять на сердце и прочие органы, как этот состав. В нем собраны сухофрукты, а это значит, что количество полезных для органов веществ в них выше, чем в спелых плодах. Для сердечно-сосудистой системы В составе кураги и чернослива много витаминов группы В и С, а также витамин Е. В их составе содержатся природные антиоксиданты, которые защищают сердце и сосуды от вредного воздействия и способствует защите организма от онкологических заболеваний. Проводимость нервных импульсов восстанавливается под воздействием витамина В и магния. Для нормального функционирования сердца и очищения сосудов требуется калий. Это вещество в избыточном количестве содержится в инжире. Этот продукт способен разжижать кровь и препятствовать появлению тромбов в организме. К тому же, он снижает артериальное давление, чем будет полезен при гипертонии.
Сосуды очищаются и расширяются под воздействием лимона и меда. В комбинации с сухофруктами и орехами, в составе смеси она становится эффективным комплексом по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для других органов и систем организма Польза для иммунной системы заключается в имунностимулируещем действии мягкого вида. При нем, организму не нужно работать на износ, чтобы выработать достаточное количество сил для борьбы с болезнями.
Иммунитет с такой пастой находится под защитой в силу следующих причин: происходит усиление общего и местного иммунитета; улучшается сон и состояние организма изнутри, что важно для правильной выработки защитных сил; способствует локализации окислительно-восстановительных процессов и нейтрализует свободные радикалы в теле человека. Организм человека часто подвергается вирусной атаке, что вытекает в простудные заболевания. Поэтому, иммунитет нужно укреплять, для того чтобы была мощная защита против атакующих тело бактерий. Это особенно важно в зимний сезон, когда на улице мороз и низкая температура. Паста Амосова разработана специально для поддержания стабильного иммунитета и правильной работы сердечной системы. Поскольку в составе блюда есть чернослив, а также инжир, обладающие слабительным эффектом, они влияют на активность кишечника, откуда выходят все ненужные вещества без задержек. Поскольку в составе высокое содержание витамина С, а значит и аскорбиновой кислоты, она не только помогает поддерживать жизненный тонус организма, но и способствует усвоению железа в организме. Железо в свою очередь способствует работе органов без сбоев и нормализации кровообращения. От длительных запоров, нужно бороться медикаментозной терапией, но как комплексное средство смесь обладает определенным эффектом для поддержания функции кишечника. Поскольку в составе есть лимон, обладающий высоким содержанием витамина С, он наполняет организм витамином и придает сил для активной жизни. Многие люди, после прохождения определенного времени замечают, что смесь. ридает сил для активной жизни. Многие люди, после прохождения определенного времени замечают, что смесь Амосова способствовала повышению жизненного тонуса, работоспособности и приливу энергии. Итак, паста Амосова приносит пользу не только сердцу, но и имеет иные преимущества: оказывает влияние на систему пищеварения; снижает артериальное давление; чистит сосуды; способствует защите от онкологии, за счет наличия природных антиоксидантов. Как правильно принимать? Смесь, приготовленную своими руками, рекомендуется употреблять натощак по одной столовой ложке. Нужно ограничиться несколькими приемами в день. Полученный продукт следует принимать утром перед едой и вечером за один час до сна. Для детей дозировка немного меньше: одна чайная ложка также два раза в день до принятия пищи. Если после приема средства началась аллергия, тогда следует прекратить прием и выяснить на какой именно компонент началась реакция со стороны организма. Смесь иногда употребляют за чашкой чая, причем делать это можно всей семьей. Поскольку в составе присутствует мед, нужно следить за тем, чтобы чай был достаточно остывший. Горячая вода разрушает положительные свойства меда, и его польза будет утеряна.
Противопоказаний для этой смеси нет

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8