Употребляя ее по 30-40 мл каждый день зимой, удалось существенно улучшить свой иммунитет. Представьте, за десятилетие, я ни разу не болел гриппом и ОРВИ. Заслуга крепкого здоровья − использование настойки из имбиря.
Подготовка
Итак, перед приготовлением настойки, подберите подходящий рецепт. Благо, в интернете их множество. Лично я остановился на старинном рецепте тибетских монахов. Он достаточно простой, а из ингредиентов требуется лишь водка и корень имбиря.
Разумеется, вы можете найти другой рецепт, но я советую, остановиться на этом, так как он уже полностью проверен, и вполне доказал свою эффективность.
Уделите вниманию сырью. Корень внимательно осматривается. Он должен быть свежим, гладким, не иметь гнили и прочих дефектов. Вначале я использовал покупные корни имбиря, но затем я начал выращивать их самостоятельно. О том, как вырастить имбирь дома, я уже писал. Ссылки вы найдете в конце этой статьи.
Уделите внимание алкоголю. Водка должна быть качественной. Ее можно заменить спиртом или самогоном. Но я использовал именно водку. Для приготовления настойки потребуется 300-400 грамм имбиря и 0,5 л водки.
Приготовление
Корнеплоды хорошо промываются водой и просушиваются. Имбирь аккуратно очищается ножом от кожицы. Затем, нарежьте корнеплод тонкими пластами. В качестве тары для настойки применяется чистая литровая банка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев