Так как куры были свои, яиц бабушка в блюдо не жалела – могла преспокойно добавить 10 – 15 штук, так что вы понимаете, какого размера получался омлетик. Несмотря на это, надолго он никогда не залеживался, поскольку такую вкусноту жалко было оставлять на тарелке.
Спустя годы мои вкусовые привычки нисколько не изменились – я все так же люблю яйца, как в жареном, так и в вареном виде, однако вторые стала готовить немного по-другому. Все потому, что узнала, как можно даже в вареных яйцах сохранить много витаминов. В этой статье я хочу поделиться с вами методом приготовления вареных яиц, при котором наш организм от них получит максимальную пользу.
Итак, берем яйца и кладем их в кастрюльку. Тут, зная о том, что многие хозяйки, достав яйца из холодильника, привыкли выжидать время, чтобы они прогрелись, сразу скажу – делать этого не нужно! Благодаря этому способу даже охлажденные яйца в процессе варки не потрескаются.
Так вот, заливаем яйца холодной водичкой, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Теперь необходимо дождаться закипания воды, после чего сразу выключить печку и оставить яйца в кастрюле на несколько минут. Количество времени будет зависеть от того, какой степени варки яйца вы хотите в итоге получить. Так, для яиц всмятку достаточно будет подержать их в кипятке 3 минуты, для яиц в мешочек – 6 минут, а для яиц вкрутую – 14 минут.
После этого яйца остужаем привычным для нас способом – заливаем холодной водой для того, чтобы легко очистить от скорлупы.
Данный способ помогает сохранить в яйцах фолиевую кислоту и витамины группы В, которые так важны для нашего организма. Кроме того, судя по моим ощущениям, яйца, сваренные подобным образом, отличаются от тех, которые «бурлят» в кастрюле до последней минуты – их белок получается намного нежнее и приятнее на вкус.
Так что, теперь вы знаете, как сделать яичные блюда еще полезнее – ваш организм уж точно скажет вам за это спасибо!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев