Но при жаркой погоде в стеклянных банках начинается брожение, в результате которого крышка срывается, а содержимое становится непригодным для употребления. Простой рецепт, не требующий особых ингредиентов и даже стерилизации, даст возможность закрыть огурцы, которые никогда не взрываются. Их можно спокойно держать в квартире, не опасаясь нежелательных последствий.
Огурцы по волгоградскому рецепту
Огурцы выбирают некрупные и свежие, лучше всего недавно собранные. В банку емкостью 1 л их поместится от 500 до 600 г. На 1 л воды понадобятся:
сахар – 50 г;
соль – 50 г;
уксус 9% – 100 мл;
зелень для маринада по вкусу (лист смородины и вишни, укроп с семенами, петрушка и др.);
перец красный горький;
лавровый лист;
чеснок.
Банки вымыть и высушить. Стерилизация тары не требуется, а вот крышки придется прокипятить. Огурцы помыть, сложить в большую емкость и залить холодной водой. Спустя 2-3 часа плотно разложить по банкам и залить кипятком на 30-40 минут. Прикрыть сверху крышками, но не закатывать. Затем воду вылить и распределить по банкам специи. Дополнительную остроту придаст черный молотый перец, а пикантный аромат – любисток и корень петрушки.
Соль, сахар и зелень кладут в холодную воду, а когда маринад закипит, его нужно поварить еще 2 минуты, потом влить уксус и выключить огонь. Зелень вынуть шумовкой и выбросить. Банки залить маринадом, закатать и поставить кверху дном на лист сухой бумаги. Если обеспечена полная герметичность и крышки не подтекают, закутать на ночь одеялом. К утру огурцы приобретут более насыщенный темно-зеленый цвет и, несмотря на термообработку, останутся хрустящими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев