Существует множество материалов, из которых может быть изготовлен как каркас, так и купол, но в большинстве своем огородники стараются использовать поликарбонат. Это легкий и в то же время прочный материал, который хорошо пропускает солнечные лучи и при этом сохраняет тепло. Теплица из поликарбоната проста в установке, поэтому при необходимости процедуру можно выполнить самостоятельно.
Характеристики теплиц из поликарбоната
Сейчас на рынке представлено немало готовых вариантов теплиц из поликарбоната, различающихся формой, размером, толщиной стенок и многими другими параметрами. Однако при необходимости конструкцию можно сделать и самостоятельно. Поликарбонат – это укрывной материал, который крепится к каркасу. Для изготовления основания могут использоваться такие материалы, как:
деревянные рейки;
стальной уголок;
профилированные трубы;
оцинкованные профили.
Наиболее долговечными являются теплицы, у которых каркас изготовлен из профилированной трубы и оцинкованных профилей. Кроме того, к этим материалам легче крепить укрывной материал. Для обустройства конструкции лучше использовать сотовый поликарбонат. Он состоит из 2 или более листов, соединенных перемычками. Несмотря на такое строение, материал хорошо пропускает свет, но при этом сохраняет максимальное количество тепла.
Лучше всего для обустройства таких конструкций подходит материал толщиной 24 и 34 мм. Он хорошо переносит морозы до -50°C и жару до +60°C. При планировании теплицы необходимо учесть, что в верхней части конструкции должно присутствовать несколько открывающихся вентиляционных люков (от 2 до 4). Для комфортного использования сооружения лучше делать его высотой не менее 220 см. Ширина должна быть от 2 м. Это облегчит формирование внутренних опор, к которым в дальнейшем будут крепиться томаты или огурцы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев