Наверное стоит напомнить о вредителях, хоть смысл статьи не в них, однако они способны выкачать все полезные свойства и элементы из овоща, вроде бы мы и удобряли и подкармливали боролись с вредителями, а качан либо не формируется, либо делает это очень медленно.
Основная проблема тут конечно же в кислотности, именно она влияет на объем урожая. На самом деле почва необходима нейтральная, для доведения ее до этого уровня я использую доломитовую муку или известь.
Из расчета 1 стакан доломитовой муки на ведро воды, а уже потом перемещав чательно проливаю землю, около 1 литра данного раствора под одну капусту, этого будет вполне достаточно, главное пролить обычной водой, а только потом раствор.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13