Продолжать можно бесконечно, ведь грибы - это очень вкусно.
Сегодня я хочу рассказать о пяти видах грибов, которые я легко выращиваю в банках на подоконнике.
1. ШАМПИНЬОН КОРОЛЕВСКИЙ
Это мой любимый вид шампиньонов. Знаете почему? Потому что он вполне может составить конкуренцию белому грибу по вкусовым качествам и аромату. Другие шампиньоны не обладают столь насыщенным вкусом и их запах не так выражен, как у королевского шампиньона. Отличается он темной шапочкой, но приготавливая его - вы ощутите насыщенный аромат, который похож на запах белого гриба. Мякоть у гриба белая, с ярко выраженным грибным вкусом. Я люблю еще сушить эти шампиньоны на зиму - они сохраняют свои превосходные качества при сушке.
2. ГРИБЫ ПОДБЕРЕЗОВИК ОБЫКНОВЕННЫЙ
Подберезовики отличаются своей урожайностью и радуют вкусными мясистыми плодами. Просто великолепные грибы - я готовлю из них множество вкусных и ароматных блюд. Больше всего домашние любят картошечку с грибами, а подаю я ее на стол со сметаной и щедро посыпаю зеленью. Очень вкусные получаются и супы, бульон получается наваристый, ароматный, очень вкусный. Так же, очень вкусно готовлю на зиму грибную икру, которая разлетается за новогодним столом или в холодный зимний вечер на бутерброды с горячим чаем.
3. ГРИБЫ БЕЛЫЙ ГРИБ КЛАССИЧЕСКИЙ
Белый гриб - это царь всех грибов. Он считается деликатесным грибом и из него просто превосходные выходят супы-пюре. А как вкусно получается запекать куриное филе под шапкой из этих ароматных грибов в сметанном соусе и под сыром! Этот гриб самый вкусный и ароматный во всем мире. Он хорош в любом виде и обладает невероятно высокими вкусовыми качествами. Очень мясистые плоды радуют большим урожаем и своей неприхотливостью в выращивании. Вы еще не выращиваете эти грибы дома? Зря, ведь в магазине цена белых грибов достаточно высока, а при самостоятельном выращивании - свежие и ароматные деликатесные грибы ко столу всегда приходятся.
4. ГРИБЫ ЛИСИЧКА НАСТОЯЩАЯ
Лисички имеют свой собственный специфический аромат. Но до чего вкусны эти грибы! Лисички готовятся намного быстрее других грибов, им достаточно тепловой обработки в 25 минут, они являются мощным антипаразитарным средством и богаты витаминами группы B. Эти грибы я тоже сушу в большом количестве, ведь в сушеном виде их так же легко хранить и удобно. Так же я готовлю из них соленья и маринады и жарю с картошкой на сковороде. Очень урожайные и ароматные грибы у вас дома. У лисичек, кстати, очень высокий иммунитет к неблагоприятным погодным условиям и к целому комплексу болезней.
5. ГРИБЫ МАСЛЕНОК ОБЫКНОВЕННЫЙ
Маслята прекрасно подходят для маринования. Мякоть у них мясистая, плотная, а запах очень приятный. Очень вкусный съедобный гриб, который просто универсален в приготовлении блюд и подходит практически для любого вида готовки. Он хорош и вареный, и жареный, и запеченый и сушеный, маринованный... Да мало ли вариантов приготовления грибов? Из маслят я готовлю очень вкусный жульен со сливками и сыром. Они идеально подходят для него, поскольку очень компактные по своим размерам и идеально вписываются в жульенные чашечки. Так же люблю их готовить с мясом и картошкой в горшочках, получается очень вкусно.
Мицелий этих грибов я заказываю почтой на этом сайте. Раньше я даже не мечтала, чтобы выращивать грибы дома, а сейчас делаю это постоянно.
Статья вдохновила вас на выращивание грибов? Поставьте тогда лайк :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9