У меня вот, например, есть один любимый крем, который идеально сочетается с любой выпечкой – будь то торт, пирожное, пирог или трубочки.
Рецепт его мне достался еще от бабушки, которая уж очень любила баловать своих внуков сладенькими десертами (наверно именно поэтому я выросла жуткой сладкоежкой). В общем, данная начинка достойно прошла сквозь десятилетия и за это время меня ни разу не подвела – крем всегда получается вкусным и просто идеальным по консистенции. Так что, хочу поделиться бабушкиным рецептом с вами — думаю, многие оценят его по достоинству.
Итак, для приготовления крема, который всегда получается, нам понадобится:
Молоко – 100 мл,
Сливочное масло – 250 г,
Сахарная пудра – 200 г,
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Сразу скажу, что, судя по моим наблюдениям, крем легче взбивается, если все ингредиенты будут примерно одной температуры, так что обычно я заранее достаю молоко и масло с холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Но, если вы этого не сделали – не беда – можно просто подогреть данные ингредиенты в микроволновке.
Выливаем чуть теплое молоко в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, а потом начинаем взбивать полученную смесь миксером. Лучше начинать этот процесс на минимальной скорости, а потом постепенно ее увеличивать. В среднем, на приготовление этого крема у меня уходит около 5 минут, но у вас времени может потребоваться, либо чуть больше, либо чуть меньше – все зависит от мощности миксера.
Кстати, даже не пытайтесь взбить этот крем при помощи блендера – из данной затеи у вас ничего не выйдет, и вы просто испортите продукты – уж это я проверила на личном, не оправдавшем надежд, опыте.
Такой крем отлично красится гелевыми пищевыми красителями или обычным какао, так что с нужными оттенками можно смело экспериментировать. В общем, если вы давно уже искали вкусный и быстрый крем – этот рецепт полностью соответствует вашим требованиям!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13