Успеваете ли вы весь тыквенный урожай употребить до следующего сезона? У меня, например, тыквы много. Да еще и разных видов. Мы очень любим ее, а особенно в выпечке. Пироги, пирожки и даже тортики с тыквенной начинкой разлетаются на ура. И в этой статье расскажу вам о нескольких достаточно простых способах переработки этого солнечного продукта.
1. Начинка
Этот способ просто находка для хозяюшек. Заготовленную тыкву таким способом я использую не только как начинку, но даже как прослойку торта, для склеивания коржей.
Для этого нужно взять 1 тыкву сладкого сорта (около 1кг), так можно обойтись без добавления сахара. Почистить от кожуры и семечек, натереть на терке либо нарезать крупными кубиками и поставить на средний огонь тушиться.
Через 10-15 минут тыква становиться мягкой, берем толкушку и разминаем ее или перетираем на блендере. После этого, уже, тыквенное пюре ставим снова на огонь и тушим до испарения сока. Затем добавляем щепотку корицы, цедру 1/2 апельсина (только одну оранжевую корку, без белой кожуры), 2 ст л манной крупы и тушим еще 5 минут. Пробуем на вкус, если все же сахара не хватает добавляем по вкусу. Когда начинка остывает, то становиться густой. Теперь смело используем ее!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16