Однако данной процедуре предшествует адаптационный период, в течение которого растение подготавливается к обрезке для формирования кроны.
Уход за саженцем и подготовка к обрезке
Чтобы кустарник сформировался правильно, для выращивания рекомендуется покупать только те экземпляры, которые имеют образовавшуюся плотную и длинную корневую систему и высокие упругие стебли в количестве не менее 5 шт. Это нужно для того, чтобы молодая культура как можно быстрее прижилась на новом месте и начала развиваться после посадки.
Сажать это растение можно только в землю с оптимальным уровнем кислотности. Почву проверяют с помощью листьев черной смородины или сорняков. На кислой земле обильно растут мокрица, хвощ, папоротник, иван-чай, одуванчик, клевер. Если участок свободен от сорной травы, можно оторвать 5 листьев смородины и вскипятить их, после чего процедить отвар и добавить в него 1 ч. л. почвы, на которой планируется выращивание. Красный оттенок жидкости означает высокую концентрацию кислоты. Избавиться от нее поможет известковое удобрение.
После посадки рекомендуется обильно поливать куст, т. к. его укоренение происходит довольно глубоко от поверхности земли. В противном случае саженец может погибнуть. Для этого рекомендуется постоянно поддерживать грунт вокруг куста во влажном состоянии. Однако при жарком климате и обильной листве это может создать условия для размножения плесени. Поэтому необходимо постоянно проверять куст на наличие грибка и запастись средствами для борьбы с заболеванием и профилактики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1