Много лет назад всей семьей мы увлеклись острыми перцами, которые выращиваем в открытом грунте. Выглядят растения красиво и характером отличаются благородным: ты к ним с душой, а они к тебе - с щедрым урожаем.
Тем более что плоды их очень полезны для здоровья. Всегда под рукой натуральная приправа и лекарство от простуды.
Но часто приходится слышать вопрос: а можно ли выращивать их дома?
Конечно можно! Нам приходилось осенью для дозревания плодов пересаживать некоторые кустики в горшки и заносить в дом, и они прекрасно зимовали до весны на подоконниках, радуя нас ранним цветением и новым урожаем.
В общем, хотите «прописать» перчики у себя дома? Пожалуйста! Будут расти. Только не забывайте, что для нового цветения им тоже нужен небольшой отдых. Так что не торопите их, просто окружите любовью и заботой.
Замечу при этом, что есть сорта, которые не теряют свою декоративность даже после плодоношения, а некоторые высокорослые перцы можно сформировать с помощью обрезки и тем самым опять же дать возможность растениям отдыхать. Ведь перцы неприхотливы и даже после кардинальной «стрижки» быстро наращивают зеленую массу.
Еще кое-какие полезные подробности.
Зимой я никогда не выставляю горшки с перцами на «голый» подоконник, ведь у растений продолжает работать корневая система, от самочувствия которой зависят их рост и развитие. А подоконник-то холодный, даже если в комнате жарко.
Поэтому я всегда подкладываю под горшки любой, какой найду, строительный утеплитель.
Поливаю перцы только по утрам: зимой — умеренно, при наступлении весны — обильно.
Поскольку в горшках быстрее истощается запас питания в почве, я подкармливаю растения чаще, чем если бы они росли в открытом грунте, - любой органикой или специальными удобрениями для перцев и томатов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев