Чтобы картофельное пюре легко свернулось в рулет, делайте его плотным, однако не переборщите с мукой. В качестве начинки подойдет обжаренный мясной фарш, грибы, тушеная капуста, мелко нарезанная ветчина.
8-9 картофелин
4-5 яиц
2-3 луковицы
2-3 ст. ложки муки
растительное масло
соль
перец.
Картофель отвариваем в «мундире», чистим, готовим пюре, в которое добавляем муку и немного масла.
Для начинки яйца отвариваем, мелко рубим, перемешиваем с обжаренным до золотистого цвета луком.
На столе расстилаем пищевую пленку или силиконовый коврик для выпечки, раскатываем пласт из картофеля, равномерно распределяем начинку, затем аккуратно сворачиваем рулет, выкладываем его на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем при 200 °C около получаса.
При подаче можно смазать рулет сметаной, перемешанной с горчицей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев