Последний этап считается одним из наиболее сложных. От соблюдения требований, предъявляемых к месту хранения, зависит длительность хранения овощей и фруктов. Поэтому любой садовник и огородник должен знать, как подготовить погреб к хранению урожая.
Что такое погреб?
Существует два понятия – подвал и погреб.
Подвалом называется часть дома, расположенная ниже уровня почвы. Эти помещения могут использоваться по-разному, от обустройства спортзала до хранения в них овощей и фруктов. Для выполнения последней функции они не совсем подходят. Это связано с несоблюдением нужного температурного и влажностного режима.
Погреб является отдельно стоящим сооружением, функцией которого является хранение овощей, фруктов и некоторых других источников питания. Погреб может быть сооружением трех типов:
наземным;
подземным;
полузаглубленным.
Сооружение лучше подходит для организации места хранения выращенной продукции, это связано с тем, что в нем температура в любое время практически близка к нулю градусов. Формирование правильного микроклимата обеспечивает наиболее приемлемые условия для длительного хранения выращенной продукции.
При строительстве погреба применяться могут различные строительные материалы:
дерево;
кирпич;
камень;
бетон.
При правильном возведении сооружения для хранения сельскохозяйственной продукции в нем всегда сухо и прохладно, он всегда хорошо справляется с поставленной задачей, но в некоторых случаях могут возникать проблемы.
Основными среди них являются:
возникновение повышенной влажности воздуха;
появление плесени;
появление в погребе грызунов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев