В основном, рука невольно начинает тянуться к сладенькому - к печеньям, пироженкам и тортикам – короче, к тому, что потом откладывается на талию в виде нескольких лишних килограммов. Поскольку магазинной выпечке я доверяю мало, то и стараюсь баловать свою семью не покупными вкусностями, а собственноручно приготовленными, с любовью.
Ни для кого не секрет, что в состав большинства рецептов домашней выпечки входит разрыхлитель для теста, который и придает ей особую воздушность и рыхлость. Раньше я всегда покупала эту добавку впрок – стоит она совсем недорого, а в хозяйстве в любой момент может пригодиться.
А тут вот, буквально пару-тройку недель назад, нашла в интернете рецепт домашнего разрыхлителя – да, да, оказалось, что его можно приготовить на собственной кухне всего за пару минут, притом в состав этого порошка входят самые доступные ингредиенты. В общем, теперь, как вы поняли, это добро я не покупаю, а готовлю сама – так можно быть на 100% уверенной в его составе.
Итак, для приготовления разрыхлителя нам понадобится всего три основных компонента – пшеничная мука, сода и лимонная кислота (только в виде порошка).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев