Для того, чтобы этот уровень находился в пределах нормы, важно обеспечить организму регулярную подпитку железосодержащими продуктами – это поможет повысить гемоглобин без приема аптечных препаратов.
Для начала настоятельно рекомендую проконсультироваться со своим лечащим врачом. Я именно так и поступила
В этой статье я расскажу о двух продуктах, которые естественным образом восполнят недостаток железа в организме, а также напитают его другими полезными микроэлементами, обеспечив тем самым его нормальное функционирование.
Какие признаки свидетельствуют о том, что у вас понижен уровень гемоглобина?
Как уже было сказано, недостаток железа в первую очередь отражается на самочувствии – появляются частые головные боли и общая слабость, поскольку клетки организма страдают из-за недополучения важных питательных веществ.
Кроме этого, у людей наблюдается быстрая утомляемость и сниженная работоспособность, а также учащается сердцебиение и появляется одышка. Все эти, казалось бы, незначительные проблемы со временем только усугубляются, создавая человеку массу неудобств и лишая его нормальной активной жизни.
Далее я буду писать о тех средствах, которыми пользовалась сама.
Первым продуктом, который рекомендуется включить в свой пищевой рацион, считается зеленая гречка. В ней содержится суточная доза железа, необходимая человеческому организму. Чтобы гречка стала еще полезнее, ее можно предварительно проращивать, а потом перед употреблением немного просушить.
Ну и, еще одним малоизвестным «лекарем», активно используемом в народной медицине, является сушеная крапива, которая славится своими свойствами — очищением крови и повышением гемоглобина в крови.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев