Раньше я как-то всё обходила тыкву стороной – ну не знала просто, что из нее можно приготовить, кроме рисовой каши – ее-то у нас кушать никто желания не изъявил.
А вот недавно свекровь «затарила» кладовку домашней тыквой – хочешь-не хочешь, пришлось искать рецепт, который бы понравился всем домашним. И, к счастью, я быстро нашла то, что искала – «пустила» тыкву в качестве сопутствующего ингредиента к жареному картофелю – получилась просто красота!
Всеми любимый гарнир, благодаря тыкве, заиграл совсем по-новому и теперь стабильно несколько раз в неделю появляется на нашем обеденном столе. Если вы тоже мучаетесь в догадках, что же приготовить из тыквы, попробуйте такую вариацию блюда – уверена, многим рецептик придется по душе.
Итак, нам понадобится:
Картофель – 650 г,
Тыква – 250 г,
Репчатый лук – 1 шт.,
Перец, соль – по вкусу,
Укроп – 1 пучок,
Подсолнечное масло – для жарки.
Сперва чистим и моем картофель, а потом режем небольшими брусочками. Чтобы удалить с кусочков лишнюю влагу, промокните их салфеткой или бумажным полотенцем. Этой фишке научила меня мама – так картошка при жарке не потеряет свою форму и «доживет» до готовности в целостности и сохранности.
Далее практически все то же самое проделываем с тыквой – чистим и режем на кусочки (такие же по размеру, как и картошка).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев