Национальное, традиционное блюдо и башкир, и татар, и удмуртов. Незамысловатые лепешки из теста с начинкой, в качестве которой может быть как картофельное пюре, так и любая каша, но чаще всего пшенная, а особые ценители этого блюда делают начинку и из рагу. Проще не придумаешь, но как вкусно! Тесто для лепешек можно заводить на молоке, на воде, на кефире или на сыворотке. Я делаю без яиц, так оно получается не резиновым.
Ингредиенты для теста:
молоко 200 мл
сахар 1 ст л
соль 1/2 ч л
мука 500 гр
Ингредиенты для начинки:
картофель 3-4 шт
луковица 1
сливочное масло 25 гр
молоко 100 мл
Соединяю ингредиенты и замешиваю густое тесто. Присыпаю мукой, накрываю полотенцем и оставляю на 20мин. полежать - так оно станет мягким и эластичным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев