Это лиственницы, вязы, яблони, ивы и многие другие представители. Мы поговорим немного о плакучей берёзе, которую мне посчастливилось ещё и пересадить из этого контейнера в этот удивительный сад.
Почему я сделал акцент на этой красивой берёзке? Несомненно, она имеет место им быть. Чего уж тут такого? Плакучие формы всегда привлекают взгляд. Тренд по прежнему сохраняется.
Дело всё в том, что я хорошо знаю ситуацию, сложившуюся в этом сегменте на данный товар. Сейчас хорошего посадочного материала плакучих берёз в питомниках Ленинградской области просто нет. И когда моя знакомая купила на авось берёзку, меня это слегка насторожило.
По приезду я сразу обратил внимание на состояние почек. Кстати о почках, я люблю собирать их ранней весной с берёз, они являются главным компонентом тибетского эликсира молодости. Так вот почки были очень сухими и безжизненными, некоторые ветки отсохли, и их пришлось сразу удалить. Во многих питомниках такие экземпляры очень часто бывают заражены ржавчиной. На этом образце я ничего похожего не нашёл. Пора была осенняя, а перед нами стояло совсем ослабленное дерево.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев