Вот на днях, например, приготовила супер хрустящее куриное блюдо, которое за семейной трапезой съелось просто на ура. Так что, ловите, милые хозяйки, рецептик — курочка в шубе принесет вашей семье массу удовольствия!
Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт. (можно взять куриные крылышки, достаточно будет около 15 штук),
Несладкие кукурузные хлопья - 200 г,
Мука - 200 г,
Панировочные сухари - 6 ст. л.,
Яйца - 3 шт.,
Растительное масло - 1 л,
Соль - 1 ч. л.,
Приправа для курицы, перец — по вкусу.
Сначала подготавливаем курицу - режем куриное филе на кусочки, а потом обмакиваем их в приправе и даём несколько минут на пропитку. Если вы готовите крылышки, то с ними нужно проделать то же самое – разрезать пополам, обвалять в специях и дать немного отдохнуть.
В это время можно заняться приготовлением кляра, который будет состоять у нас из трех отдельных частей. Для этого необходимо высыпать в отдельные мисочки муку, панировочные сухари с кукурузными хлопьями (последние при этом лучше измельчить), а также немного взбить яйца.
Теперь выливаем на сковороду растительное масло, ставим на плиту и ждём, пока оно закипит, а потом начинаем обмакивать в подготовленный кляр мясо — сначала в муку, потом в яйца и напоследок в смесь хлопьев и сухарей.
Отправляем курочку на сковороду и жарим до образования красивой золотистой корочки. Обязательно следите в это время за каждым кусочком, так как они могут очень быстро подгореть.
Получается данная закуска очень вкусной и хрустящей, отлично смотрится на праздничном столе и прекрасно насыщает. Такая курочка сочетается и с картошкой, и с гречкой, да и, в принципе, с абсолютно любым гарниром.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев