Чтобы качественно подготовить семенной материал, у нас с Вами еще есть время. Про вот это вот все, мы с Вами далее и поговорим. Дело в том, что чаще всего каждый садовод-огородник хочет иметь ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат, и высокий урожай.
Вот какие этапы для этого надо сделать:
- просушивание. Обычно, весенние сорта, ложатся на окошко с краюшку по ближе к батарее, в этот момент он как просушивается, так и появляется корневая система (пупырышки такие снизу беленькие маленькие). Вообще отлично, когда видно зеленые перья, это «элита», ее откладываем.
- проращивание. Да, я Вам разве не говорил? Целыми головками можно так ложить на первом этапе и не шелушить на зубки. После берем тонкую емкость, наливаем туда 0.5 миллиметра слой воды и ставим головки туда так, чтоб в воде были только корешки! Это важно, будет больше, может начать гнить.
- замена воды. Каждый день ее следует менять, и через два-три дня дезинфицировать емкость чтобы не развились грибки или прочие болезни. Перестраховка тут дело такое, не когда не помешает. Совет к применению не обязателен, но предупредить надо.
- песок. Когда корешки будут на уровне 2-3см, берем емкость, засыпаем песком и высаживаем туда наш чесночек. После этого только поливаем и любуемся ростом.
Да, делается этот весь свод процедур за месяц до высаживания на грядку. Чтобы он не пошел вытягиваться, и нам его не пришлось досвечивать или понижать температуру, в общем чтоб мороки было меньше это идеальное время.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев