Так вот, угадайте, с какого блюда начался наш список?
Конечно, с холодца – ну какой же Новый год без него?! И тут у меня в голове всплыли воспоминания моего первого в жизни холодца, который, вопреки всем моим стараниям, получился далек от идеала – масса сомнительной консистенции не вызвала всеобщего восторга, поэтому была отправлена на съедение собачкам – ну хоть кому-то она понравилась!
Так вот, к чему это я? Да просто вспомнила, какие рекомендации мне тогда дала мама и подумала, что этот, действительно дельный, совет даже сейчас может пригодиться многим хозяйкам. Так что, в этой статье хочу рассказать вам об одном важном нюансе, благодаря которому вы с легкостью сварите прекрасный бульон — из него-то в итоге и получится шикарное мясное блюдо.
Значит, вот так сейчас варю холодец я: сначала складываю все мясные «запчасти» в большую кастрюлю, притом предварительно их нужно обязательно хорошо помыть. Заливаем все водой и ставим кастрюлю на огонь.
Да, сразу скажу, что на этом этапе абсолютно ничего в нее не добавляем – ни соли, ни приправ, ни прочих вкусовых добавок. Когда вода закипит, убавляем огонь и продолжаем кипятить мясопродукты на продолжении 8 минут. По истечении времени снимаем кастрюлю с огня и сливаем с нее всю жидкость. Кроме этого я еще мою, как саму кастрюлю, так и мясное ее содержимое.
После этого можно уже будет сложить все компоненты обратно, залить холодной водой и приступить к варке холодца по своему любимому рецепту. Не беспокойтесь, после этих манипуляций сваренный бульон обязательно застынет и будет максимально прозрачным и вкусным!
Вот такая, казалось бы, мелочь, может существенно повлиять на качество приготовленного мясного блюда. За счет того, что мы сливаем первичный бульон, итоговый продукт получается наивысшего качества, о чем свидетельствует его прекрасный вид, запах и вкус!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев