Приготовление выполняется с соблюдением следующей последовательности этапов:
Овощи ополаскивают под проточной водой, кожицу помидоров надрезают. Томаты помещаются в емкость и заливаются горячей водой. Спустя 15 секунд жидкость выливают и заменяют холодной водой. После термической обработки у плодов убирают кожицу, мякоть нарезается мелкими кубиками. Очищается от семян сладкий перец и шинкуется. Лук чистится от шелухи и режется мелкими дольками. Чеснок очищается и пропускается через пресс либо шинкуется ножом. Зелень ополаскивается под проточной водой и мелко шинкуется. Подготовленные овощи перемещают в эмалированную посуду и ставят на плиту. Соус готовится на слабом огне. Затем в массу добавляют свежий сок лимона, сахар и соль. Массу перемешивают и варят до закипания. Оптимальное время для приготовления соуса составляет 20 минут. Готовую Сальсу разливают по стеклянным банкам. Перед закатыванием крышек в массу добавляют столовый уксус. Закрытые емкости необходимо перевернуть и укутать махровым полотенцем. После остывания заготовок до +25…+30°C посуду помещают в прохладную кладовку.
Овощи ополаскивают под проточной водой, кожицу помидоров надрезают.
Томаты помещаются в емкость и заливаются горячей водой.
Спустя 15 секунд жидкость выливают и заменяют холодной водой.
После термической обработки у плодов убирают кожицу, мякоть нарезается мелкими кубиками.
Очищается от семян сладкий перец и шинкуется.
Лук чистится от шелухи и режется мелкими дольками.
Чеснок очищается и пропускается через пресс либо шинкуется ножом.
Зелень ополаскивается под проточной водой и мелко шинкуется.
Подготовленные овощи перемещают в эмалированную посуду и ставят на плиту.
Соус готовится на слабом огне.
Затем в массу добавляют свежий сок лимона, сахар и соль.
Массу перемешивают и варят до закипания.
Оптимальное время для приготовления соуса составляет 20 минут.
Готовую Сальсу разливают по стеклянным банкам.
Перед закатыванием крышек в массу добавляют столовый уксус.
Закрытые емкости необходимо перевернуть и укутать махровым полотенцем.
После остывания заготовок до +25…+30°C посуду помещают в прохладную кладовку.
Стандартный рецепт соуса отличается остротой. При необходимости можно снизить количество перца чили либо увеличить массу помидоров в соусе.
Рецепты Сальса Верде и Пико-де-Гальо
Дополнительным вариантом приготовления классического рецепта является Сальса верде, красные томаты заменяются недозрелыми зелеными.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
зеленые помидоры (4 шт.); чеснок (4 зубчика); репчатый лук (1/2 шт.); перец чили (2 шт.); куриный бульон (500 г); пряная зелень (орегано или кинза).
зеленые помидоры (4 шт.);
чеснок (4 зубчика);
репчатый лук (1/2 шт.);
перец чили (2 шт.);
куриный бульон (500 г);
пряная зелень (орегано или кинза).
Томаты ополаскиваются под проточной водой, помещаются в посуду с горячим куриным бульоном и варятся. Перец чили шинкуется соломкой и добавляется в бульон с нарезанным луком и чесноком. Соус варится до готовности, Массу помещают в блендер, добавляют соль, перец и нашинкованную зелень.
Следующий вариант Сальсы Пико-де-Гальо готовится из следующих ингредиентов:
спелые помидоры (3 шт.); красный лук (1/2 шт.); лайм (1 шт.); чеснок (1-2 зубчика); перец чили (2 шт.); сахарный песок (1 ст. л.); масло оливы (1-2 ст. л.); соль (1 щепотка).
спелые помидоры (3 шт.);
красный лук (1/2 шт.);
лайм (1 шт.);
чеснок (1-2 зубчика);
перец чили (2 шт.);
сахарный песок (1 ст. л.);
масло оливы (1-2 ст. л.);
соль (1 щепотка).
Томаты ополаскивают, чистят от кожицы, нарезают, помещают в посуду и оставляют настояться. Луковица очищается и шинкуется кубиками. Продукты перекладывают в посуду, в емкость насыпают сахарный песок, соль и выжимают сок из лайма. Чеснок шинкуется и добавляется к луку.
Перец очищают, убирают семена, затем шинкуют и соединяют с помидорами. Компоненты тщательно перемешиваются и заливаются маслом оливы. Сальса Пико-де-Гальо подходит в качестве добавки к блюдам из мяса, рыбы или запеченных с помощью гриля овощей. Острый соус может использоваться в качестве дополнения к отварной кукурузе либо домашним чипсам.
С мясными блюдами хорошо сочетается сальса на основе сельдерея. Для приготовления потребуются:
томаты (5 шт.); перец чили (2-3 шт.); сельдерей (3-4 стебля); репчатый лук (1/4 шт.); чеснок (2-3 зубчика); сок лайма (1,5 ст. л.); сахар (1 ч. л.); соль.
томаты (5 шт.);
перец чили (2-3 шт.);
сельдерей (3-4 стебля);
репчатый лук (1/4 шт.);
чеснок (2-3 зубчика);
сок лайма (1,5 ст. л.);
сахар (1 ч. л.);
соль.
Овощи ополаскиваются, шинкуются, помещаются в посуду, приправляются солью, перцем, сахаром и соком лайма. Массу перемешивают и помещают в холодильник на 1 час.
Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Нет комментариев