Может, кого-то этот вопрос и не волнует – это счастливые жители южных регионов, у которых полно разных фруктовых деревьев, и ягодные кустарники им не особо нужны. Ну а для нас, жителей Сибири это очень даже актуально.
Вот я и хочу рассказать, как я устроила на своей даче конвейер ягод – они у меня начинаются с начала июня и заканчиваются в сентябре (свежие, с куста).
Итак, начну по порядку
Первая ягода – жимолость
Жимолость у нас начинает плодоносить числа с 7-12 июня в зависимости от погодных условий конкретного года. Теплый май-июнь – ягоды начнутся пораньше, холодная весна – с середины июня все равно пойдут, куда им деваться. У меня растет 3 куста жимолости, из них хорошо плодоносит один сорт – Берель, про него я уже писала, и кстати вызвала гневные отклики читателей, которые говорят, что жимолость так плодоносить не может. А вот у меня плодоносит – литров 10 с этого куста я собираю каждое лето. Притом ягоды держатся на кусте долго, и еще в середине июля можно лакомиться ягодой. Про приятный вкус и пользу ягод жимолости сейчас говорить не буду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев