Жаркое из картошки с тушенкой
Классическое жаркое состоит из мяса, чаще всего свинины или говядины. Но если приготовить это блюдо с тушенкой, то получится экспресс-вариант, причем очень вкусный. Главное, взять качественную тушенку с натуральным составом, без загустителей.
Ингредиенты:
- Свиная тушенка — 400 г.
- Картошка — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вода — 300 мл.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте картофель небольшими брусочками. Выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
2. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь до умеренного. Посолите картофель и варите
Идеальный вариант для завтрака — круассаны с сыром и томатной пастой!
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
- Томатная паста — 70 г
- Сыр — 150 г
- Яйца — 1 шт.
Приготовление:
1. Тесто разморозьте и слегка раскатайте. Смажьте тесто томатной пастой, выложите сыр.
2. Разрежьте тесто на треугольники, сформируйте круассаны.
3. Смажьте круассаны яйцом и посыпьте тертым сыром.
4. Выпекайте круассаны 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавайте круассаны горячими с чашечкой любимого кофе или чая. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #завтрак #круассаны #еда
Медовое желе

Сладкое желе с терпким медовым вкусом готовится очень просто. Кроме меда нужны только вода, желатин хорошего качества и немного ванильного сахара, чтобы дополнить и немного смягчить аромат меда. Не придется выжимать и процеживать сок из ягод и фруктов или обрабатывать другие продукты. Прозрачное светло-желтое желе можно приготовить как отдельный десерт или как прослойку для тортов, чизкейков и пирожных.

Ингредиенты (на 2 порции):
• Цветочный мед — 4 ст. л. (112 г);
• Вода — 200 мл (200 г);
• Ванильный сахар — 2 г;
• Порошковый желатин — 5 г

Для подачи:
Мята — по желанию;
Взбитые сливки — по желанию

Рецепт:
1. Профильтруйте и вскипятите воду в чайнике. Подготовьте жаропро
Сочнейший и нежнейший шашлык из свинины 🍖 Спасибо за рецепт нашему амбассадору Евгении Темниковой!

Если вы тоже хотите стать нашим амбассадором, участвуйте в конкурсе «Амбассадоры вкуса»! Для этого отправьте ваш видео рецепт на почту foodrusocial@yandex.ru с темой «Конкурс». Подробные правила участия в конкурсе вы найдете по ссылке: https://ok.ru/polzasoveti/topic/156955264661687
#АмбассадорFoodРу
____________________________________
Сочнейший и нежнейший шашлык из свинины с растительным маслом!
✅ Для шашлыка обязательно возьмите шею!
Она немного с жирком, он придаст блюду сочности. Очень важно: мясо для шашлыка должно быть домашнее, хорошего качества. Под хорошим качеством подразумев
Очень вкусные лодочки из баклажанов с фаршем!
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Мясной фарш — 300 г
- Помидор — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте овощи. Баклажаны разрежьте вдоль на две половины, мякоть выскоблите. Посолите, оставьте на 30 минут, после чего промойте холодной водой. Мякоть мелко нарежьте, так же измельчите помидоры, лук и чеснок. Сыр натрите на терке.
2. Приготовьте начинку. Лук и чеснок обжарьте на сковороде. Добавьте фарш и пожарьте еще 10 минут. Всыпьте помидоры и мякоть баклажанов. Посолите и поперчите. Жарьте еще мин
Шашлык из судака
Отличной заменой классическому мясному шашлыку станет шашлык из судака. Он более диетический и готовится проще.
Смотрите пошаговый рецепт в карточках!
Сытный салат с запеченным картофелем!
Ингредиенты:
- Картофель — 680 г
- Зеленый лук — 2 стебля
- Огурец — 1 шт.
- Орехи — по желанию
- Укроп — 2 ст.л.
- Петрушка — 2 ст.л.
Для заправки:
- Майонез — 60 г
- Дижонская горчица — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец — 1 щепотка
- Хлопья перца чили — по желанию
Рецепт:
1. Поместите разрезанный на четвертинки картофель на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте его в разогретой до 210°C духовке в течение 35–40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
2. В миске смешайте лук, огурец, орехи, укроп и петрушку и отставьте в сторону.
3. В другой миске смешайте майонез, гор
Пирог из молодой капусты
У молодой капусты мягкие листья, которые не нужно долго тушить. Из нее легко приготовить аппетитную начинку для пирога. А если взять готовое слоеное тесто, то сытный пирог будет готов практически за 30 минут, включая выпечку. Дополнят начинку лук-шалот, кедровые орешки и ароматный тмин.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
- Белокочанная капуста — 0.5 кочана
- Лук-шалот — 30 г.
- Кедровые орехи — 20 г.
- Тмин — 1 ч. л.
- Белое сухое вино — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для подачи:
- Сметанный соус — по желанию
- Укроп — по желанию
Приготовление:
1. Налейте в сковороду растительное масло, поставьте на средний огонь и
Показать ещё