Жаркое из картошки с тушенкой Классическое жаркое состоит из мяса, чаще всего свинины или говядины. Но если приготовить это блюдо с тушенкой, то получится экспресс-вариант, причем очень вкусный. Главное, взять качественную тушенку с натуральным составом, без загустителей. Ингредиенты: - Свиная тушенка — 400 г. - Картошка — 3 шт. - Морковь — 1 шт. - Репчатый лук — 1 шт. - Вода — 300 мл. - Растительное масло — 2 ст. л. - Соль — по вкусу - Черный перец молотый — по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте картофель небольшими брусочками. Выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. 2. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь до умеренного. Посолите картофель и варите
Медовое желе ⠀ Сладкое желе с терпким медовым вкусом готовится очень просто. Кроме меда нужны только вода, желатин хорошего качества и немного ванильного сахара, чтобы дополнить и немного смягчить аромат меда. Не придется выжимать и процеживать сок из ягод и фруктов или обрабатывать другие продукты. Прозрачное светло-желтое желе можно приготовить как отдельный десерт или как прослойку для тортов, чизкейков и пирожных. ⠀ Ингредиенты (на 2 порции): • Цветочный мед — 4 ст. л. (112 г); • Вода — 200 мл (200 г); • Ванильный сахар — 2 г; • Порошковый желатин — 5 г ⠀ Для подачи: Мята — по желанию; Взбитые сливки — по желанию ⠀ Рецепт: 1. Профильтруйте и вскипятите воду в чайнике. Подготовьте жаропро
Сочнейший и нежнейший шашлык из свинины Спасибо за рецепт нашему амбассадору Евгении Темниковой! Если вы тоже хотите стать нашим амбассадором, участвуйте в конкурсе «Амбассадоры вкуса»! Для этого отправьте ваш видео рецепт на почту foodrusocial@yandex.ru с темой «Конкурс». Подробные правила участия в конкурсе вы найдете по ссылке: https://ok.ru/polzasoveti/topic/156955264661687 #АмбассадорFoodРу ____________________________________ Сочнейший и нежнейший шашлык из свинины с растительным маслом! Для шашлыка обязательно возьмите шею! Она немного с жирком, он придаст блюду сочности. Очень важно: мясо для шашлыка должно быть домашнее, хорошего качества. Под хорошим качеством подразумев
Очень вкусные лодочки из баклажанов с фаршем! Ингредиенты: - Баклажан — 2 шт. - Мясной фарш — 300 г - Помидор — 2 шт. - Репчатый лук — 1 шт. - Твердый сыр — 100 г - Чеснок — 3 зубчик - Растительное масло — по вкусу - Соль — по вкусу - Черный перец молотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте овощи. Баклажаны разрежьте вдоль на две половины, мякоть выскоблите. Посолите, оставьте на 30 минут, после чего промойте холодной водой. Мякоть мелко нарежьте, так же измельчите помидоры, лук и чеснок. Сыр натрите на терке. 2. Приготовьте начинку. Лук и чеснок обжарьте на сковороде. Добавьте фарш и пожарьте еще 10 минут. Всыпьте помидоры и мякоть баклажанов. Посолите и поперчите. Жарьте еще мин
Шашлык из судака Отличной заменой классическому мясному шашлыку станет шашлык из судака. Он более диетический и готовится проще. Смотрите пошаговый рецепт в карточках!
Пирог из молодой капусты У молодой капусты мягкие листья, которые не нужно долго тушить. Из нее легко приготовить аппетитную начинку для пирога. А если взять готовое слоеное тесто, то сытный пирог будет готов практически за 30 минут, включая выпечку. Дополнят начинку лук-шалот, кедровые орешки и ароматный тмин. Ингредиенты: - Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г - Белокочанная капуста — 0.5 кочана - Лук-шалот — 30 г. - Кедровые орехи — 20 г. - Тмин — 1 ч. л. - Белое сухое вино — 1 ст. л. - Соль — по вкусу - Растительное масло — 1 ст. л. Для подачи: - Сметанный соус — по желанию - Укроп — по желанию Приготовление: 1. Налейте в сковороду растительное масло, поставьте на средний огонь и
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вдохновляем готовить вкусно, делимся секретами
от профессиональных поваров и рассказываем обо всем, что связано с едой.
Присоединяйтесь к нашему кулинарному сообществу!