Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл
- Сухие дрожжи — 8 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 50 г
- Мука — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — для посыпки
- Варенье (любое) — для начинки
Приготовление:
1. В миске смешайте теплое молоко с дрожжами. Оставьте на 5 минут для активации.
2. В миске взбейте яйца, растопленное масло, сахар и дрожжевую смесь.
3. Постепенно добавляйте половину муки и соль, перемешивая до однородности, затем добавьте оставшуюся муку и продолжайте перемешивать.
4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и осторожно вымесите, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте крышкой и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 1 часа.
5. Разделите тесто на порции и сформируйте из каждой части шарик, затем обрежьте края, чтобы получилась форма цветка.
6. Выложите сформированные пончики на пергаментную бумагу.
7. Нагрейте глубокую сковороду с маслом до 155 °C и обжаривайте пончики примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
8. Дайте пончикам немного остыть и посыпьте их сахарной пудрой и добавьте ложку джема в центр каждого пончика.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Tasty Recipes
#foodru #рецепты #пончики
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3