Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г
- Винный уксус белый — 1 ст. л.
- Укроп — 2 веточка
- Соль — 0.3 ч. л.
- Оливковое масло Extra Virgin — 1 ч. л.
Для подачи:
- Соус наршараб — по желанию
- Пшеничная лепешка — 200 г
Приготовление:
1. Разрежьте филе куриной грудки на 4 кусочка. Мелко порубите свежий укроп. Выложите кусочки куриного филе в миску. Посыпьте их солью и измельченным укропом.
2. Полейте курицу винным уксусом и хорошо все перемешайте. Оставьте куриное филе мариноваться на 10-15 минут. Не держите куриное филе в уксусе дольше 15 минут, чтобы мясо не стало слишком мягким.
3. Поставьте смазанную маслом сковороду-гриль на сильный огонь, дайте ей как следует разогреться. Положите на горячую сковороду кусочки куриного филе, обжарьте их с одной стороны 3-4 минуты, пока края филе не побелеют.
4. Переверните куриное филе лопаткой или кулинарными щипцами, жарьте курицу с другой стороны еще 2-3 минуты.
5. Снова переверните кусочки и жарьте первую сторону еще 3-4 минуты до плотной золотистой корочки. Еще раз переверните и дожарьте вторую сторону около 3 минут до румяной корочки.
Подайте куриную грудку гриль с пшеничной лепешкой и гранатовым соусом наршараб. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #ппрецепты #правильноепитание #пп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев