Этим потрясающим рецептом поделился наш амбассадор Пётр Сурков!
Присоединяйтесь к нашей дружной команде амбассадоров Food.ru ! Присылайте видео с пошаговым описанием на почту: foodrusocial@gmail.com .
#АмбассадорFoodРу
____________________________________________________
Лучшая самса в духовке, как в тандыре! Уверяю, получается не менее вкусно, чем если бы вы готовили в тандыре.
Больше моих рецептов: https://vk.com/petrnepovar Ингредиенты на 20 шт:
Говядина с жирком (грудинка или лопатка) - 1,3 кг.
Лук - 4 шт.
Соль - 1,3 ст.л. (по вкусу).
Перец свежемолотый - по вкусу.
Зира - 4 щеп.
Слоёное бездрожжевое тесто - 1 кг.
Паприка копченая - 1,5 ст.л.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем говядину и лук, затем добавляем все специи. Тщательно перемешиваем и убираем в сторону.
2. Раскатываем тесто, сворачиваем в колбаску и нарезаем порционно. Раскатываем каждый кусок и выкладываем начинку, сворачиваем в треугольник и кладем на противень, застеленный пергаментом.
3. Теперь смазываем самсу яичным желтком и посыпаем сверху кунжутом. Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готово! Приятного аппетита!
P.S. Хочешь меньше самсы, дели все ингредиенты на 2.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2