Ингредиенты:
Белая рыба (треска) - 5 филе
Растительное масло - 2 ст л
Сок 1/2 лимона
Соль - 1/2 ч л
Перец - 1/2 ч л
Панировка:
Мука - 1/2 стакана
Кукурузный крахмал - 2 ст л
Соль - 1 ч л
Перец - 1 ч л
Сушеный чеснок - 1 ч л
Паприка - 1 ч л
Соус:
Сливочное масло - 4-5 ст л
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 2 ст л
Сок 1 лимона
Рецепт:
1. В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, перец, сушеный чеснок и паприку.
2. Нагрейте масло на сковороде до средней температуры.
3. Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
4. Приправьте обе стороны рыбы солью и перцем.
5. Выдавить лимонный сок со всех сторон рыбы и слегка обваляйте филе в мучной смеси.
6. Положите рыбу в разогретое масло. Дайте ей подрумяниться и образовать корочку, прежде чем переворачивать.
7. Обжарьте противоположную сторону примерно три минуты.
8. На среднем огне растопите сливочное масло с чесноком и добавьте свежую петрушку.
9. Выключите огонь. Добавьте лимонный сок.
10. Полейте рыбу лимонно-масляным соусом и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Charlotte Fashion Plate
https://pin.it/4biBhc0yC#рецепты #рыба
Нет комментариев