Ингредиенты:
Фрикадельки:
Говяжий фарш - 450 г
Панировочные сухари - 30 г
Яйцо - 1 шт
Пармезан - 30 г
Оливковое масло - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Сушеный чеснок - 1 ч л
Суп:
Сливочное масло - 2 ст л
Оливковое масло - 2 ст л
Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Сельдерей - 3 стебля
Грибы - 340 г
Чеснок - 4 зубчика
Итальянские травы - 1 ст л
Паприка - 1 ст л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Томатная паста - 2 ст л
Мука - 4 ст л
Бульон - 1 400 г
Петрушка - для подачи
Рецепт:
Фрикадельки:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске – не перемешивайте слишком сильно. Сформируйте небольшие фрикадельки, выложите на противень и запекайте 17 минут или до готовности.
Суп:
1. В большой кастрюле растопите сливочное и оливковое масло вместе.
2. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте 2–3 минуты на среднем огне.
3. Следом добавьте грибы и перемешивайте еще 2-3 минуты и добавьте чеснок с итальянскими травами, паприкой, солью и перцем по вкусу, томатной пастой и перемешайте.
4. Затем посыпьте мукой и еще раз перемешайте, чтобы она покрыла все ингредиенты. 5. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.
6. Далее выкладываем фрикадельки в суп и перемешиваем. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте приправы.
Украсьте петрушкой и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Walter | Health - Fitness
https://pin.it/4Sm1EC5nU#рецепты #еда #суп
Нет комментариев