А результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 260 г
- Сметана — 250 г
- Куриное яйцо — 2 шт. = 120 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Замороженные ягоды — 150 г
- Ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло, сахар и яйца взбейте миксером до пышной однородной массы.
2. Добавьте в массу сметану и хорошо перемешайте.
3. Смешайте муку с разрыхлителем и ванилином и просейте в яично-масляную смесь. Должно получиться густое и однородное тесто.
4. Ягоду (размораживать не нужно) присыпьте чайной ложкой муки. Перемешайте так, чтобы мука равномерно покрыла ягоды.
5. Аккуратно вмешайте ягоды в тесто.
6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Кекс должен равномерно подняться и зарумяниться.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить любимым кремом. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #выпечка #кекс
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев