Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 1 шт.
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Ингредиенты:
1. Картофель почистите и крупно нарежьте. Отварите в кипящей подсоленной воде 15-20 минут до готовности.
2. К горячему отварному картофелю добавьте сливочное масло комнатной температуры. Сделайте пюре.
3. К картофельному пюре добавьте желток, взбейте буквально 1 минуту миксером для воздушности.
4. С помощью кондитерского мешка с насадкой «закрытая звезда» отсадите печенье на противень, застеленный пергаментом. Это можно сделать обычным мешочком или ложкой.
5. Часть печенья посыпьте копченой паприкой, остальное —сушеным чесноком. Это могут быть ваши любимые специи.
6. Выпекайте 40 минут при 200 градусах в предварительно разогретой духовке. Если в вашей духовке есть режим «Конвекция», лучше готовить на нем, уменьшив температуру до 160 градусов. Получится более сухая и хрустящая корочка.
#foodru #рецепты #кулинария #печенье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5