Ингредиенты:
2 яйца
Мёд - 90 г
Цедра с 1 большого апельсина
Апельсиновый сок - ½ стакана
Сливочное масло - 1 ст л
Молоко - 1
Ванильный экстракт - ½ ст л
Овсяные хлопья - 190 г
Разрыхлитель - 1 ч л
Соль - ¼ ч л
Апельсиновая глазурь:
Йогурт - 2 ст л
Сахарная пудра - 1 ст л
Апельсиновый сок - 1-2 ч л
Цедра апельсина - ½ ч л
Ванильный экстракт - ¼ ч л
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Смажьте форму размером маслом и отложите в сторону.
3. В миске взбейте яйца, мёд, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, растопленное масло, молоко, а также ванильный экстракт до однородной массы.
4. Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами: овсяными хлопьями, разрыхлителем и солью. Перемешайте до однородного состояния.
5. Вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте верх.
6. Выпекайте 40–55 минут или пока края не станут слегка золотисто-коричневыми, а центр не застынет.
7. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, пока готовите апельсиновую глазурь.
8. Чтобы приготовить глазурь в миске смешайте йогурт, сахарную пудру, апельсиновый сок, цедру и ваниль и перемешайте.
9. Украсьте овсянку глазурью сверху, разрежьте на ломтики и подавайте!
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Ambitious Kitchen
https://pin.it/4JCVfkOWb#рецепты #выпечка #овсянка
Нет комментариев