Если азиатская лапша вызывает искушение приготовить из нее пасту в итальянском стиле, поддайтесь ему и решитесь на смелый эксперимент 😉
Ингредиенты:
- Мисо-паста светлая — 1 ст. л.
- Лайм — 15 г
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Зеленый чили — 15 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Базилик — 20 г
- Кинза — 2 веточки
- Кресс-салат — 150 г
- Соль — 2 г
- Зеленый лук — 1 шт.
- Гречневая лапша (соба) — 100 г
Для подачи:
Белый кунжут — 1 ч. л.
Зеленый лук — 7 г
Приготовление:
1. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите ее кипения. Убавьте огонь до среднего, посолите половиной заготовленной соли и опустите в воду лапшу. Варите её в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Сохраните ¼ стакана отвара для соуса.
2. Вылейте сок лайма в миску для песто, добавьте пасту мисо и кунжутное масло. Хорошо перемешайте соус.
3. На разделочной доске мелко порубите перец чили и чеснок вместе с оставшейся солью, раздавите все в густую пасту. Добавьте смесь перца и чеснока с солью в миску с жидкой основой, все размешайте.
4. Мелко нарежьте белую часть зеленого лука, базилик, кинзу и кресс-салат. Добавьте зелень в соус песто, влейте сохраненный отвар от лапши и еще раз перемешайте.
5. Выложите сваренную лапшу на плоскую тарелку, заправьте ее готовым соусом песто с чили, а затем как следует размешайте.
Подайте собу с песто из чили, украсив ее кунжутом и рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
#рецепты #рецепт #лапша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев