За рецепт спасибо нашему амбассадору Петру Суркову!
Если вы тоже хотите стать нашим амбассадором, участвуйте в конкурсе «Амбассадоры вкуса»! Для этого отправьте ваш фото/видео рецепт на почту foodrusocial@yandex.ru с темой «Конкурс». Подробные правила участия в конкурсе вы найдете по ссылке.
#АмбассадорFoodРу
____________________________________
Идеальный говяжий язык для праздничного стола от моей сестренки! Минимум ингредиентов, максимум вкуса! Получается всегда идеально.🤤🥳
Больше моих рецептов: https://vk.com/petrnepovar Ингредиенты:
Говяжий язык - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Соль/перец - по вкусу.
Соль сванская (по желанию).
Майонез.
Аджика.
Приготовление:
1. Промываем язык и кладем в кастрюлю, добавляем: лук, лавровый лист, соль, перец, затем заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Как появится пенка, снимаем её, убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой. Варим 3,5 - 4 часа.
2. Достаём язык и убираем в холодную воду на 10 минут. Пока язык охлаждается, делаем маринад: смешиваем с майонезом сванскую соль, обычную соль, аджику и все перемешиваем.
3. Очищаем язык, делаем надрезы и тщательно обмазываем его маринадом, плотно заворачиваем в несколько слоев фольги (лучше мариновать сутки). Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и убираем язык на 15-20 минут.
4. Достаем язык, открываем фольгу и убираем на 220 градусов еще на 5-6 минут. Выкладываем язык на блюдо и начинаем кайфовать. Готово! Приятного аппетита!
Если понравилось видео и рецепт, то ставь 👍 и подписывайся на канал😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3